企業文化與責任

企業文化

愿景

引領風險管理技術創新,打造一流合資保險公司

宗旨

心系三農、保障至上 、創造價值 、追求卓越

理念

誠信、擔當 、創新 、超越

精神

敬業、執著、拼搏、奉獻

 

中航安盟之歌

詞:楊慶才

曲:楊柏森

展一雙鋼鐵的翅膀,奏一曲美好的樂章。

奮起在----茫茫乾坤,蔚蔚穹蒼。

肩負神圣的使命,傳播友誼的夢想。

為天安、地安、民安、國安,

翱翔著—造福民生的燦爛輝煌。

國以農為本,民以食為天。

為大地豐衣足食;為人民生活安康;

為四海和平瑞祥;為五洲幸福綿長。

 奉獻-中航安盟人的高尚情懷。

展現-中航安盟人的無尚榮光。

社會責任

公司積極支持地方政府經濟建設,融入地方經濟發展,服務地方經濟轉型。2013年5月,與四川省資陽市安岳縣合作共同建設安岳農業現代化產業園,以檸檬產業作示范,推廣農業標準化生產、種植以及產業深加工服務。預計產業園建成后,可以提供就業崗位1萬個以上,帶動農民戶均增收4萬元以上,每年新增產值1.3億元,園區綜合產值可達9.6億元。2013年6月4日,與四川省阿壩州政府開展戰略合作洽談,共同推動當地森林防護體系建設,開展特色農業保險產品創新,推動森林、生態產業和當地旅游經濟發展。

堅持“快速理賠、保障至上”的理念。2013年,公司農業保險賠付支出已決賠款3.72億元,未決賠款1.6億元,提取巨災風險準備金3373萬元,防災防損費用投入622萬元,創新及農險產品開發費用510萬元。

公司在歷次重大農業自然災害中,先行賠付,幫助受災農戶盡快恢復再生產能力。2013年雅安地震中,對邛崍養殖戶廖某的賠款,成為雅安地震第一例政策性農業保險賠款;在四川“7.9” 特大暴雨洪災中賠付金額達2201萬元。在遼寧“8.16”特大洪水災害中,累計賠款1260萬元。

災后組織員工捐款捐物,幫助保戶抗災自救。在2013年四川地震中,組織員工向災區捐贈大米,發動員工向災區捐款。在2013年8月、9月和12月,公司分別向吉林省白山市暴雨、梅河口市洪澇及吉林省乾安縣地震受災地區捐贈10萬元救助款,用于災后重建。

此外,公司積極參與中外經濟和文化交流活動,推動各地方政府開展國際合作。

在法國安盟的支持下,在中國連續承辦了七屆的“中法電影節”。2013年,贊助支持第八屆“中法文化之春”活動。2014年,公司成為中法50周年系列活動重要贊助商,涵蓋經濟、創新、技術、科學、教育、旅游和文化等領域400多項系列大型活動。

2013年6月至10月,公司積極參加法國大使館與各地方政府在南寧、哈爾冰和沈陽等地舉辦的“明日之城,未來市場”中法企業投資對接活動,受到地方政府歡迎。

SK大廈羽毛球比賽,中航安盟挺近八強

2014年11月1日,由領隊商竹帶領的中航安盟羽毛球隊參加了在北京奧體中心舉辦的首屆SK大廈《幸福杯》聯誼羽毛球賽,并最終以八強的成績載譽而歸。

此次比賽以團體為單位,有64只隊伍參加,切均來自于進駐SK大廈的企業單位。中航安盟隊一共6人,分別組成男雙,女雙和混雙組合,由商竹隊長帶隊參賽。在11月1日上午的小組賽中,中航安盟隊女雙,混雙大比分完勝,男雙則在最后時刻反敗為勝,最終以三戰全勝的戰績挺近16強。在下午的8進4淘汰賽中,由于男雙和女雙不敵中國國際金融隊,中航安盟止步八強,最后的冠軍由中倫律師事務所隊奪得。

雖然中航安盟倒在了四強之外,但隊員們在隊長商竹的帶領下頑強拼搏,不屈不撓,面對強敵依然拼盡全力,展現出了中航安盟員工團結向上的良好氛圍和永不言棄的競技精神,也為公司也贏得了贊譽。

同時,此次比賽也增進了公司間的交流和員工間的友誼,展現出了各公司員工豐富多彩的業余生活,體現出了“公司以員工為家人,員工以公司為家”的良好公司氛圍!

      羽毛球大賽2